Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из лимонника никак не хочет дображивать. Подозреваю, что проблема в большой кислотности. Как добродить до кондиции?
10 годов
назад
от
Кристина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кислотность не влияет на брожение. Она тормозит бактерии, но не дрожжи. У Вас скоре всего какая-то грязь попала. Пастеризуйте и повторите. Подробности у Пастера.
10 годов
назад
от
Анна Шайдулина
▲
▼
0
голосов
Сложно. Кислотность можно понизить только разбавив водой. А тогда придётся добавлять сахар. Поскольку точно вы не можете кислотность промерить то встаёт вопрос - сколько воды и сахара?
P. S. А ведь верно! У меня один раз винная кислота кристаллами выпала на стенках, но вино выбродило. Причина в чём-то другом. Может оно бродит, просто очень вяло? Температура в помещении не изменилась?
10 годов
назад
от
Светлана Севастеева
Связанные вопросы
2
ответов
Скажите кто вот ел креветки они какие на вкус что напиманют? и вот скажите их лучше варить замороженые или жарить
5 годов
назад
от
Анастасия Перфильева
2
ответов
Не разваривается горох.
5 годов
назад
от
Олег Лодыгин
3
ответов
Как сварить картошку и яйца вместе? Мне нужно пошаговая инструкция Я никогда ничего не варил, я хз как это делать
1 год
назад
от
Михаил Макаров