Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из лимонника никак не хочет дображивать. Подозреваю, что проблема в большой кислотности. Как добродить до кондиции?
11 лет
назад
от
Кристина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислотность не влияет на брожение. Она тормозит бактерии, но не дрожжи. У Вас скоре всего какая-то грязь попала. Пастеризуйте и повторите. Подробности у Пастера.
11 лет
назад
от
Анна Шайдулина
▲
▼
0
голосов
Сложно. Кислотность можно понизить только разбавив водой. А тогда придётся добавлять сахар. Поскольку точно вы не можете кислотность промерить то встаёт вопрос - сколько воды и сахара?
P. S. А ведь верно! У меня один раз винная кислота кристаллами выпала на стенках, но вино выбродило. Причина в чём-то другом. Может оно бродит, просто очень вяло? Температура в помещении не изменилась?
11 лет
назад
от
Светлана Севастеева
Связанные вопросы
1
ответ
Могу т ли в Москве накормить шашлыком из кошатины?
5 лет
назад
от
Алёна Шилояне
2
ответа
какие блюда можно пригатовить из вареных кальмаров
12 лет
назад
от
Иван И
1
ответ
С какими овощами сочетается домашня молочная лапша?
3 года
назад
от
Марика