Вино из лимонника никак не хочет дображивать. Подозреваю, что проблема в большой кислотности. Как добродить до кондиции?

11 лет назад от Кристина

2 Ответа



0 голосов
Кислотность не влияет на брожение. Она тормозит бактерии, но не дрожжи. У Вас скоре всего какая-то грязь попала. Пастеризуйте и повторите. Подробности у Пастера.
11 лет назад от Анна Шайдулина
0 голосов
Сложно. Кислотность можно понизить только разбавив водой. А тогда придётся добавлять сахар. Поскольку точно вы не можете кислотность промерить то встаёт вопрос - сколько воды и сахара?
 
P. S. А ведь верно! У меня один раз винная кислота кристаллами выпала на стенках, но вино выбродило. Причина в чём-то другом. Может оно бродит, просто очень вяло? Температура в помещении не изменилась?
11 лет назад от Светлана Севастеева

Связанные вопросы