Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать на зиму есть только свекла и морковь
11 лет
назад
от
Глушко Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте из свеклы салат: Сварить свеклу до полуготовности, твердая еще, но уже не хрустит, очистите, на крупной терке пропустите, добавить лук репку полукольцами, посолить по вкусу, уксус 9% тоже по вкусу (как любите) .
Разложить в баночки полулитровые и закатать
Я еще добавляю кориандр молотый, но это на любителя.
Зимой идет и в салаты, и в селедку под шубой и в борщ.
А из морквы сделайте икру: Морковь на крупной терке, перец красный ( на 2 кг моркови - у штуку) мелко порезать, лук репку мелко порезать. Все соединить и тушить на растительном масле, чтобы морковь перестала хрустеть (если дубите, то совсем до мягкости) .
Разложить по полулитровым баночкам.
можно зимой и в дополнение к картошке на гаранир и просто с хлебом.
Теперь все баночки ставим стерилизовать (это Вы уже умете, я надеюсь)
11 лет
назад
от
Кристина Волкова
▲
▼
0
голосов
ну у вас даже лука нет! )
свекла лук соль специи-тушить по банкам
заморозить отдельно нашинкованную и нарезанную свеклу и морковь
морковь свекла лук соль -заправка в суп-тушить и по банкам
11 лет
назад
от
Алина Радзиевская
Связанные вопросы
4
ответа
А от цикория будет такой же пробуждающий эффект, как и от кофе? Хочу на него перейти
13 лет
назад
от
Старый
5
ответов
Любите ли вы макароны с сосисками, рожденные в ссср как правило любят все+?
3 года
назад
от
Милашка караманова
5
ответов
Что бы такого поесть на обед? (только чтоб не долго готовить или вобще купить готовым) подскажите пожалуйста!
13 лет
назад
от
Наталья