Можно ли и как сварить компот с кизила клюквы, облепихи, шиповника ?

Можно ли и как сварить компот с клюквы, облепихи, шиповника ?
Еще есть калина и глод.
Можно ли все ето смешать?
11 лет назад от Наталья Назарова

2 Ответа



0 голосов
Я бы из всего предложенного сварила густой компот. На стакан разных ягод, стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Еще поварить 10-15 минут. Отвар (компот) уже в стакане подсластила. Днем компот пила с сахаром. Вечером компот пила с медом. Если бы в компоте не было шиповника, то Утром гущу раздавила и ела ложкой, присыпав сахаром. Отваренные ягоды можно добавить в мороженное, творог, манную кашу. Везде сахар добавлять по вкусу. У облепихи витамин С присутствует не только в ягодах, но и в веточках с листиками, поэтому приварке компота меня не смущает присутствие листьев и веточек.
11 лет назад от я
0 голосов
С клюквы лучше делать морс. Раздавить ягоды, залить водой, добавить сахар. Постоит часик-два, процедить
11 лет назад от Модест

Связанные вопросы