Все о еде
Войти
Регистрация
а чья хурма королек лучше азербайджанская или узбекская?
11 лет
назад
от
Анастасия Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хурма в отличие от людей не имет национальной принадлежности.
Химический состав плодов хурмы в значительной степени зависит от сорта, сроков созревания и возраста растений. Хурма содержит до 25% Сахаров из которых главными являются глюкоза и фруктоза. Сахарозы, как правило, в них мало, поэтому хурму относят к диетическому продукту. Кислотность низкая — 0, 1%, в редких случаях доходит до 0, 2%. В спелых плодах е содержатся витамины С, Р, В, каротин, органическое железо и дубильные вещества (от 0, 25 до 0, 4%) .
Плоды хурмы в местах е выращивания широко используются как в свежем, так и сушеном виде. При сушке они покрываются сахарным налетом, количество сахара при этом увеличивается до 60-62%.
11 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить молочного поросенка
8 лет
назад
от
Олег Лодыгин
1
ответ
олень-оленина, баран-баранина, свинья- свинина. А почему тогда корова- говядина?
11 лет
назад
от
Liza Lizka
2
ответа
Вопрос про еду
4 года
назад
от
Анжела Шеленберг