Все о еде
Войти
Регистрация
ЩУКА-костлявая рыба! Что из неё лучше всего приготовить, кроме ухи? Хотелось бы приготовить что-то кроме ухи, на второе!
11 лет
назад
от
данииль
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Ужин из рыбки "По-щучьему велению. ""
• Щука — 1 кг
• Лук репчатый (крупный) — 2 шт
• Майонез — 200 г
• Вода — 60 мл
• Специи (специальная смесь для рыбы)
• Соль
У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
Удаляем хребет и видимые косточки.
Натираем пласты рыбки солью и специями.
Оставляем на часик.
Режем пласты на порционные кусочки.
Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.
Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем .
накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.
Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.
Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.
Я готовила. Мужу понравилось.
11 лет
назад
от
дюймовочка
▲
▼
0
голосов
Запечь в духовке целиком, можно просто можно в фольге
*
Ингредиенты:
- средня щука;
- 6-8 картофелин;
- одна луковица;
- белый и черный молотый перец для рыбы;
- приправа для картофеля;
- майонез;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- соль;
- немного лимонного сока;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Голову, хвостик и брюшную кожу с мясом отрезать на суп. Плавники срезать и всю оставшуюся рыбу порезать на кусочки. Яблочный уксус развести стаканом воды и залить этим рыбу, пусть постоит пока чистите лук и картошку. Картошку и лук начистить, воду из рыбы слить. Картофель в миске залить майонезом и специями для картофеля, перемешать. Кусочки рыбы щедро натереть перцами, солью и полить лимонным соком. На противень уложить лук, предварительно нарезанный кольцами, положить кусочки щуки и заполнить все оставшеся пространство картошкой. Посыпать сверху зеленью и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 60 минут.
11 лет
назад
от
Яна Цацко
▲
▼
0
голосов
Гречку сварить до полуготовности, смешать с пасированным луком, щуку нафаршировать, зашить и на пол часа в духовку, разогретую до 180гр.
11 лет
назад
от
Мишенина Татьяна
▲
▼
0
голосов
Фаршированная - ням-ням! Правда, возни с ней, но оно того стоит. А чего попроще - тогда котлеты.
11 лет
назад
от
Николай Абрамов
▲
▼
0
голосов
можно, если немного повозиться приготовить в духовке фаршированную (если рыба достаточно крупная) разрезать по брюху, выпотрошить, удалить кости и мясо, не нарушая целостности кожи. мясо отделить от костей, измельчить, добавить к фаршу что нравится ( отварной рис, отварное яйцо, отварная гречка, готовые грибы и др) соль, приправы по вкусу заполнить "рыбу", обмазать майонез (+по желанию сыр, чеснок) выложить красиво на противне спинкой наверх и запечь в духовке до готовности. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Happy Heart
▲
▼
0
голосов
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
11 лет
назад
от
DJ_IVA
Связанные вопросы
1
ответ
Моя бабуля готовит лучше именитого Шефа в моём городе. Её отбивные и котлетки просто верх мастерства. А "Щи" - шедевр!
3 года
назад
от
FelicaW50255
4
ответа
при ВАРКЕ свеклы для салатов кладёте ли вы в воду соль или уксус ?
6 лет
назад
от
Машенька
1
ответ
Какие Алкогольные можно покупать и пить? В "Пятёрочке" море выбора! Вино ж всё порошковое.
3 года
назад
от
Пиписька Какашева