при ВАРКЕ свеклы для салатов кладёте ли вы в воду соль или уксус ?

6 лет назад от Машенька

4 Ответа



0 голосов
Не кладу - она в кожуре. Про уксус не слышала. Если нужно чтобы свекла не красила остальные ингредиенты, то несколько капель масла и перемешать хорошо, а потом уже класть в салат.
6 лет назад от Лёлека Жигурина
0 голосов
Обхожусь без соли и уксуса. Только стараюсь как следует помыть, не повреждая кожицу и не отрезая вершки-корешки, потому как часть цвета теряется, ну и, сответственно, полезные вещества.
6 лет назад от Кристина Ключко
0 голосов
Нет. Уксус в картошку добавляют, что бы не темнела и не разваривалась. Свёкла такими свойствами, темнеть и развариваться, не обладает. Смысла добавлять в неё уксус - нет.
6 лет назад от Лера Плотникова
0 голосов
Соль кладу, уксус нет. Во-первых, я варю все овощи вместе, вынимая по мере готовности. А во-вторых, свекла и так долго варится, а в кислой среде её вобще не дождёшься. Для "классических" салатов, свеклу не запекаю. А вот в борщ очень даже ничего получается и сильно сокращает время (я имею в виду в микроволновке если) .
6 лет назад от Однажды***

Связанные вопросы