Все о еде
Войти
Регистрация
при ВАРКЕ свеклы для салатов кладёте ли вы в воду соль или уксус ?
6 лет
назад
от
Машенька
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не кладу - она в кожуре. Про уксус не слышала. Если нужно чтобы свекла не красила остальные ингредиенты, то несколько капель масла и перемешать хорошо, а потом уже класть в салат.
6 лет
назад
от
Лёлека Жигурина
▲
▼
0
голосов
Обхожусь без соли и уксуса. Только стараюсь как следует помыть, не повреждая кожицу и не отрезая вершки-корешки, потому как часть цвета теряется, ну и, сответственно, полезные вещества.
6 лет
назад
от
Кристина Ключко
▲
▼
0
голосов
Нет. Уксус в картошку добавляют, что бы не темнела и не разваривалась. Свёкла такими свойствами, темнеть и развариваться, не обладает. Смысла добавлять в неё уксус - нет.
6 лет
назад
от
Лера Плотникова
▲
▼
0
голосов
Соль кладу, уксус нет. Во-первых, я варю все овощи вместе, вынимая по мере готовности. А во-вторых, свекла и так долго варится, а в кислой среде её вобще не дождёшься. Для "классических" салатов, свеклу не запекаю. А вот в борщ очень даже ничего получается и сильно сокращает время (я имею в виду в микроволновке если) .
6 лет
назад
от
Однажды***
Связанные вопросы
1
ответ
Прочитал рецепт маринованных томатов, написано, добавить в рассол водку, зачем? Что она там даст?
2 года
назад
от
ReneCanipe7
1
ответ
Ну ка, кофеманы, порекомендуйте лучшие сорта кофе.
8 лет
назад
от
Руслан Баграмов
2
ответа
Что такое "желейный лист"? Что такое "желейный лист"?
11 лет
назад
от
Алексей Анащенков