Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить яйцо, чтобы скорлупа нормально отделялась? Чищу, и понимаю, что весь белок идёт в ведро.
11 лет
назад
от
Каролина Клепикова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да ну не то всё! Меня это тоже жутко бесит. Я делаю так. берёте иглу и перед варкой прокалываете оба конца яйца, а потом кладёте в КИПЯЩУЮ воду и варите до готовности. После варки остужаете в холодной воде. всё! При очистке яйца просто выпрыгивают из скорлупы! Попробуйте, получится точно!
11 лет
назад
от
елена семкина
▲
▼
0
голосов
Мне всегда нравились тупые инструкции. Наиболе интересны они в США.
"Старые яйца недельной давности проще всего чистить. Положите яйца в холодную воду. Не кладите яйца в кипяток! Добавьте чайную ложку соли в воду, в которой варятся яйца. Доведите воду до полного кипения. После этого кипятите в течение не мене 1 минуты на сильном огне, в зависимости от того, насколько яйца должны быть твердыми. Снимите кастрюлю с источника тепла и охлаждайте от 10 до 15 минут. "
11 лет
назад
от
В
▲
▼
0
голосов
Свежие яйца плохо очищаются, сколько их ни обдавай холодной водой. Радуйтесь - у Вас свежий продукт)
11 лет
назад
от
Серик Уваисов
▲
▼
0
голосов
Раньше яйца клали в холодную воду после варки и проблем не было, а сейчас так не получается, ну не чистятся они, хоть час продержи в холодной воде!
Или куры нам мстят, или еще чего?
11 лет
назад
от
Кристина Гаврилова
▲
▼
0
голосов
Предварительно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры, это предотвращает растрескивание в процессе варки. Через 7 минут после закипания опустить в холодную воду, 3-жды прополоскать и оставить минут на 10, это способствует хорошей отделяемости скорлупы.
11 лет
назад
от
всегда человек
Связанные вопросы
3
ответа
Почему никто не следит за тем, что ы молоко добавляют пальмовое масло?
5 лет
назад
от
Nadiv
1
ответ
Если любое полусладкое вино стало казаться слишком сладким, о чем это может говорить?
9 лет
назад
от
Ололоша 12345
2
ответа
Что лучше: алкоголь или совсем ничего ?
3 месяца
назад
от
Инна Фелова