Как правильно сварить яйцо, чтобы скорлупа нормально отделялась? Чищу, и понимаю, что весь белок идёт в ведро.

11 лет назад от Каролина Клепикова

5 Ответов



0 голосов
Да ну не то всё! Меня это тоже жутко бесит. Я делаю так. берёте иглу и перед варкой прокалываете оба конца яйца, а потом кладёте в КИПЯЩУЮ воду и варите до готовности. После варки остужаете в холодной воде. всё! При очистке яйца просто выпрыгивают из скорлупы! Попробуйте, получится точно!
11 лет назад от елена семкина
0 голосов
Мне всегда нравились тупые инструкции. Наиболе интересны они в США.
 
"Старые яйца недельной давности проще всего чистить. Положите яйца в холодную воду. Не кладите яйца в кипяток! Добавьте чайную ложку соли в воду, в которой варятся яйца. Доведите воду до полного кипения. После этого кипятите в течение не мене 1 минуты на сильном огне, в зависимости от того, насколько яйца должны быть твердыми. Снимите кастрюлю с источника тепла и охлаждайте от 10 до 15 минут. "
11 лет назад от В
0 голосов
Свежие яйца плохо очищаются, сколько их ни обдавай холодной водой. Радуйтесь - у Вас свежий продукт)
11 лет назад от Серик Уваисов
0 голосов
Раньше яйца клали в холодную воду после варки и проблем не было, а сейчас так не получается, ну не чистятся они, хоть час продержи в холодной воде!
Или куры нам мстят, или еще чего?
11 лет назад от Кристина Гаврилова
0 голосов
Предварительно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры, это предотвращает растрескивание в процессе варки. Через 7 минут после закипания опустить в холодную воду, 3-жды прополоскать и оставить минут на 10, это способствует хорошей отделяемости скорлупы.
11 лет назад от всегда человек

Связанные вопросы