Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие нибудь вкусные заготовки на зиму из тыквы. Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Ванёк Горин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: тыква 1 кг, сахар 1, 5 кг, вода 2 стакана
Молодую, не совсем зрелую тыкву, разрезать на части, удалить семена, очистить кусочки тыквы и нарезать их размером 1, 5 х 1, 5 см, кусочки нужно бланшировать и затем охладить в холодной воде.
Сварите сироп. Подготовленные кусочки тыквы залейте горячим сахарным сиропом и оставьте часов на 8 - 10.
Затем доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Отставьте в сторону на 3 - 4 часа. Затем варите до готовности.
А если хотите придать варенью какой - то другой вкус, то экспериментируйте. Можно добавить апельсины или лимоны, количество по вашему вкусу. Даже один апельсин придаст аромат и вкус вашему варенью.
Варенье из тыквы можно варить и другим способом.
Засыпать подготовленную тыкву и цитрусовые сахаром, перемешать. Оставить на некоторое время, пока не появится сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, затем с огня снять и дать остыть. Остывше варенье поставить вновь на огонь и теперь уже варить до готовности.
11 лет
назад
от
дмитрий ли
▲
▼
0
голосов
Икра из тыквы, первый раз в этом году е закрыла. ничем не отличается от кабачковой икры) рецепт брала в инете
1 кг очищенной тыквы
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
пару зубков чеснока
растительное масло
1 ст. л. томатной пасты или 2-3 ст. л. любого томатного соуса
соль и перец по вкусу
можно добавить пару ложек сахара
Тыкву и морковку натереть на крупной терке.
На скороводку налить немножко растительного масла, выложить лук с морковкой и немного обжарить, пока лук станет прозрачным, а морковка изменит цвет. После этого добавить натертую тыкву и тушить е до мягкости. Добавить томат. Подсолить-поперчить по вкусу. Добавить пару мелконарезанных зубков чеснока. Накрыть крышкой и оставить настояться.
ну а потом как обычно, старелизуем банки, раскладываем икру, закрываем крышками, банки переворачиваем и все) икра на зиму готова)
11 лет
назад
от
Fack Scar
Связанные вопросы
1
ответ
Для каких популярных блюд нужно 3 (и больше) конфорки одновременно?
5 лет
назад
от
Олег Султанов
1
ответ
Натуральный хмель в пиво вобще сейчас ещё добавляют?
3 года
назад
от
Бакланов Николай Олегович
3
ответа
Почему китайцы пьют так много горячей воды?
7 лет
назад
от
Айыына Попова