Почему нерафинированное растительное масло воняет, особенно когда на нем жаришь.

Кстати, на масле написано, что оно подходит для салатов и консервирования, написано на нем "душистое", но запах этого масла похож на запах смеси топленого жира с керасином.
12 лет назад от Павел Борисов

3 Ответа



0 голосов
Значит масло некачественное или прогорклое (испортилось) . Я вот например пользуюсь только не рафинированным, оно и вкус и запах имет, и полезне чем рафинированное.
12 лет назад от ~DEJAVU~
0 голосов
При нагревании не рафинироаное масло распадается на составляющие, поэтому на нем жарить нельзя, используйте его для салатов
12 лет назад от арахнофобия
0 голосов
по технологии семечки давят на прессах.
остатки масла из жмыха добывают растворением в бензине (жмых промывают бензином) . потом бензин отгоняют через спец колонны. бензин там испаряется масло остается
12 лет назад от Svetlana

Связанные вопросы