Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого-то пирога с яблоками, чтоб сильно не заморачиваться по времени.
11 лет
назад
от
Танюха Карнишина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
насыпной яблочный пирог
пирог для ленивых и тех, кто не любит с тестом возиться)
Состав
яблоки – 4-5 шт (~1 кг) ,
сливочное масло – 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки
поверхности пирога – ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука – 1 стакан,
манная крупа – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель – 1, 5-2 чайных ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка
или ванилин на кончике ножа
способ приготовления:
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу,
ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями:
слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы
(последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
11 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
3 яйца
стакан сахара
2 стакана муки
сода 1 ч. л. погашенная уксусом или лимоном
200 мл кефира
150 гр растопленного маргарина ( я использовала 200 гр пачку)
2 яблока (надо сказать , что в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду, кефир, просеянную муку, а затем маргарин. Тесто должно получится как на оладьи. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.
Яблоки режем дольками и кладем на тесто и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вкусен и с чаем, и с молоком!
11 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Рецепт достался мне от бабушки. Делается очень просто, а получается вкусно.
Берем яблоки, очищаем их от семечек и режем в форму, в которой будет пирог. Дальше делаем тесто: 5 яиц, 1ст. сахара (можно чуть поменьше, если хотите покисле) , муки по потребности до густоты сметаны, 1ч. л. соли без верха, 0, 5ч. л. соды (соду гасить) .
Ни воды, ни молока не нужно.
всё это смешивается в однородную массу и выливается на яблоки, чтобы покрыть их полностью. Я выпекаю примерно полчаса-час при 150 градусов.
Яблоки, если большие можно использовать 2-3, если маленькие 5-6.
Надеюсь, я понятно написала. )
11 лет
назад
от
Эльвира
▲
▼
0
голосов
так шарлотка. быстро и вкусно
Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
11 лет
назад
от
Win together
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите кто знает что это за блюдо может быть, ела в ресторанчике не дорогом, курица (куски) как зажаренная,
9 лет
назад
от
МАРИЯ КОБЕЛЕВА
3
ответа
О меню на каждый день, хозяюшки
7 лет
назад
от
djon lord
3
ответа
Согласны ли вы, что добавлять сырой лук в салат (даже не прокипячённый) - дурной тон?
10 лет
назад
от
денис остапенко