Как избавиться от запаха и привкуса мочи у говяжей печени?

Варила говяжую печень, при варке вода была желтой и присутствовал запах мочи, после приготовления попробовала кусочек привкус мочи так же привкус мочи.
11 лет назад от Ангелина Паляница

1 ответ



0 голосов
Да уж, вы явно не то купили. Почки пахнут мочей, а не печень.
Чтобы исчез запах и привкус нужно их хорошо вымачивать: настолько, чтобы они стали обескровленными - по цвету почти белыми, как шампиньоны. Вымачивать нужно, меня воду каждые 1, 5-2 часа. Вобще, процесс это долгий - возиться надо около суток. Но это если мясо свеже. Вы же его варили. Значит нужно проваривать опять, еще и еще, до исчезновения запаха - так ненужный "аромат" тоже убирается, правда с ним уходит и часть питательной ценности мяса.
Ну а печень не должна иметь такой вкус и запах. В ней много крови, это да, и е тоже желательно хорошо вымочить, чтобы кровь потом меньше при готовке выделялась, но мочи в ней явно нет . На не только желчь может попасть при неаккуратной разделке, но желчь не пахнет мочей и вкус у такого мяса горький-горький, в общем-то, малопригодный в пищу. Так что или Вы что-то перепутали, или Вас, простите, надули .
11 лет назад от sssss sssss

Связанные вопросы