Кто делал муку из желудей - поделитесь личным опытом и тонкостями процесса

11 лет назад от Надим Ибрагим

1 ответ



0 голосов
Каштаны тушеные
 
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками посыпав тертым шоколадом как гарнир и на десерт.
 
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
 
Фото
11 лет назад от Путина в президенты

Связанные вопросы