дайте рецепт ВКУСНЫХ сдобных булочек, уже опару поставила!

В инете полно рецептов, но мне нужны именно вкусные! Из личного опыта. Срочно!
11 лет назад от lera_nichiporenko

1 ответ



0 голосов
ВКУСНЫХ булочек не получится , если нет опыта, навыка. какой рецепт Вам не предложи. .
 
Подождать когда опара поднимется "шапочкой" и начнет опадать, значить готова.
Теперь в опару добавить соль ( сахар уже должен быть в опаре, если мало - добавить еще чуть) , растительное масло (маргарин для выпечки) желток от яйца и по-немногу начинать добавлять муку , не переборщить, тогда булочки будут твердые. Хорошо вымесить, тесто должно быть мягкое, "живое" под рукой. Если тесто липнет к рукам - смазать руки растительным маслом, но муки лишней не сыпать. Положите тесто в кастрюлю , накройте пищевой пленкой и в теплое место ( возле батареи, или в ванной комнате если у Вас там горячий змевик) на 1, 5-2 часа. тесто должно подойти, обмять его, распределить на кусочки, формировать булочки, на противень, дать постоять минут 20, смазать желтком взбитым с 1 ст. ложкой воды и щепоткой сахара и в духовку, печь при температуре 180-200, минут 15-30 ( все духовки разные) , достали из духовки- смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Вы не написали какое количество жидкости брали и сколько дрожжей, все пропорции возьмите из интернета.
11 лет назад от Валерия Петренко

Связанные вопросы