Можно ли заквашивать кефиром молоко для приготовления домашнего йогурта?

Обычно, после кипячения молока, остывше , но теплое молоко заквашивают натуральным йогуртом, а кефиром можно?
У нас есть натуральный, но он ароматизированный- пойдет ли такой?
13 лет назад от Ядвига

4 Ответа



0 голосов
Ряженка- это и есть йогурт только без вкусовых добавок
13 лет назад от Maria
0 голосов
любой подойдет. важна кефирная бактерия. Будет имено куфир, а не йогурт
13 лет назад от катя
0 голосов
Бактерии кефира - будет кефир, так что заквашивай Йогуртом. )
13 лет назад от my world
0 голосов
Можно. Получится не такой как кефир магазинный, не такой, конечно, как йогурт, но очень вкусная, тягучая еда!
Кстати, закваску не жалей-раз, и два- температура молока должна быть такой, чтобы палец терпел. Не очень-то и остывше, в смысле. Потом закутай тепло и оставь на 2-3 часа. Потом тихонько открой, если загустело, то сразу в холодильник. Если нет, пусть еще стоит.
13 лет назад от Илья

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Паша Башенский
4 ответа
12 лет назад от Елена Андреевна Руднева