Можно ли заквашивать кефиром молоко для приготовления домашнего йогурта?

Обычно, после кипячения молока, остывше , но теплое молоко заквашивают натуральным йогуртом, а кефиром можно?
У нас есть натуральный, но он ароматизированный- пойдет ли такой?
12 годов назад от Ядвига

4 Ответы

0 голосов
Ряженка- это и есть йогурт только без вкусовых добавок
12 годов назад от Maria
0 голосов
любой подойдет. важна кефирная бактерия. Будет имено куфир, а не йогурт
12 годов назад от катя
0 голосов
Бактерии кефира - будет кефир, так что заквашивай Йогуртом. )
12 годов назад от my world
0 голосов
Можно. Получится не такой как кефир магазинный, не такой, конечно, как йогурт, но очень вкусная, тягучая еда!
Кстати, закваску не жалей-раз, и два- температура молока должна быть такой, чтобы палец терпел. Не очень-то и остывше, в смысле. Потом закутай тепло и оставь на 2-3 часа. Потом тихонько открой, если загустело, то сразу в холодильник. Если нет, пусть еще стоит.
12 годов назад от Илья

Связанные вопросы