Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заквашивать кефиром молоко для приготовления домашнего йогурта?
Обычно, после кипячения молока, остывше , но теплое молоко заквашивают натуральным йогуртом, а кефиром можно?
У нас есть натуральный, но он ароматизированный- пойдет ли такой?
12 годов
назад
от
Ядвига
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ряженка- это и есть йогурт только без вкусовых добавок
12 годов
назад
от
Maria
▲
▼
0
голосов
любой подойдет. важна кефирная бактерия. Будет имено куфир, а не йогурт
12 годов
назад
от
катя
▲
▼
0
голосов
Бактерии кефира - будет кефир, так что заквашивай Йогуртом. )
12 годов
назад
от
my world
▲
▼
0
голосов
Можно. Получится не такой как кефир магазинный, не такой, конечно, как йогурт, но очень вкусная, тягучая еда!
Кстати, закваску не жалей-раз, и два- температура молока должна быть такой, чтобы палец терпел. Не очень-то и остывше, в смысле. Потом закутай тепло и оставь на 2-3 часа. Потом тихонько открой, если загустело, то сразу в холодильник. Если нет, пусть еще стоит.
12 годов
назад
от
Илья
Связанные вопросы
5
ответов
Какое горяче блюдо приготовить с добавлением сметаны? Столько не съедим, пропадёт, слишком жирная, натуральная.
10 годов
назад
от
Нервомотательница!=)
2
ответов
Почему морковку не маринуют как огурцы или помидоры? Невкусно что ли получается?
1 год
назад
от
Waleri
5
ответов
Вы б стали подавать на стол вчерашнюю еду, если пришли нежданные гости? И вобще меню для них?
6 годов
назад
от
Владимир Волков