как сварить кукурузную кашу? варю варю её около часа а она как будто недоварена

10 годов назад от irina.kazanzewa Kazanzewa

2 Ответы

0 голосов
закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
 
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
 
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
 
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
10 годов назад от ПОВ@р
0 голосов
Вобще-то , Наталья, перед тем как е готовить -е замачивать надо на часа 2 в тёплой водичке.
10 годов назад от Павлик

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Ольга Б
1 ответ
7 годов назад от Сашуля Соколик