Господа Самогонщики! На чем только не ставили брагу - на выходе единый аромат. Ни виноградом, ни сливой - самогон и все.

Хороший самогон - претензий нет. Но не чача, ни раки ни арака. Просто самогон. У Вас так же? И что делать, что б получилась именно чача? Именно раки? На запах и вкус. Хочу граппу! Ну и как её гнать? Аппарат хороший - ректификационная колонка.
11 лет назад от [mr. Brightside]

7 Ответов



0 голосов
В ректификационной колонне чача не получится. Разве только в режиме ректификации.
А вобще надо:
1. Осаживать брагу перед ректификацией, например бентонитом
2. Использовать сухопарник
3. Обязательно отбирать голову
4. Двойная дистилляция.
11 лет назад от Маруся Маркина
0 голосов
Еще одно подтверждение тому, что самогон - дрянь. Мы можем есть деликатесы, но на выходе всегда получается одно.
11 лет назад от Dark Fable
0 голосов
Надо гнать из вина, будет тебе чача. А в браге дрожжей дохрена, поэтому и воняет как самогон.
11 лет назад от Ирина Будилова
0 голосов
А у меня свекр делал самогон из груши.
Полная фляга груш мелких сладких и никаких дрожжей, само забродит и перебродит.
Вот это все выжимается через определенное время и перегоняется (у него была приспособа из электросоковрки сделана)
11 лет назад от Александр Некрасов
0 голосов
HELENA правильно сказала: "Самогон есть самогон! " И выпить приятно, и голова не болит, и химии нетути.
11 лет назад от -Валентин-
0 голосов
Пройдите практику в Болгарии, что ли. Нормально все Балканы гонят, а в России только ля-ля и бухло выходит. Там в деревнях даже коллективные аппараты держат. Но настаивают граппу лучше всего в Хорвтии. Обожаю их "травницу". Привез оттуда местный можевельник и на нем сейчас кизлярку ставлю. Наш не тот, грубый.
11 лет назад от ПелеХ
0 голосов
моя знакомая бросает на кончике ножа марганец на полторы суток тяжелый метал оседает процедить. потом сухие корки апельсина лимона корадуба или серцевина ореха красит а кора апельсина щадящий запах делает. замечательный самогон
11 лет назад от Андрей Шаврин

Связанные вопросы