Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
13 лет
назад
от
Ха Ля Вкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как готовить "Яйца Бенедикт"?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: четыре яйца, соль, пару ломтиков хлеба и зелень (лук, укроп) . Так же нам понадобятся два ломтика любой красной рыбы.
Для приготовления соуса к этому блюду нам понадобятся: два яйца, уксус, лимонный сок, соль и перец, пару ложек сливочного масла.
Для начала мы приготовим соус к нашему блюду. Готовится он так: необходимо отделить белки от желтков. В кружке подогреваем две столовые ложки лимонного сока, туда же добавляем уксус. Затем медленно вливаем в кружку хорошо взбитые яичные желтки с солью. Размешиваем соус и снимаем с огня. Затем в соус добавляем размягчённое масло сливочное и белки. Яичные белки предварительно надо хорошо взбить. Соус к нашему блюду готов. Теперь займёмся приготовлением основного блюда - яиц.
Ставим в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Затем в воду наливаем две ложки (столовые) уксуса и солим воду. Делаем ложкой воронку из воды (помешивая) . В серединку воронки вбиваем яйца по одному. Воронка нужна для того, чтобы яйца держали форму и не растеклись по всей кастрюле.
Варим яйца пару минут. Затем выкладываем их на ломоть хлеба с кусочком красной рыбы. На каждый кусочек хлеба с рыбкой укладываем по одному яйцу. Сверху блюдо поливаем заране подготовленным соусом.
Яйца Бенедикт готовы! Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного бекона, без шкурки;
- 2 маффина, разрезанные пополам;
- 4 яйца;
- сливочное масло для намазывания;
- свежая листовая петрушка для украшения;
Голландский соус:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 яичных желтка, комнатной температуры;
- 125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- соль и черный перец
13 лет
назад
от
Ксения Колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить блинчики с малиновым припёком?
3 года
назад
от
Валерий Иванов
2
ответа
Почему некоторые взрослые, особенно дети не хотят есть колбасу и сосиски, и они становятся веганами или полувеганами?
3 года
назад
от
Сергей Бузиян
2
ответа
Как, понравилось варенье из сосновых шишек, кто пробовал?
10 лет
назад
от
Марина Малышева