Все о еде
Войти
Регистрация
Вино домашне получилось кислоатое? так и должно быть? сейчас же после крепления сахар нельзя добавлять же
11 лет
назад
от
*НаСтЁнЧик*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во фруктах выращенных не на Юге может содержаться очень большое количество кислоты. Особенно если дожди были. У меня один раз винная кислота на бутыли в кристаллы выпала. Пить было невозможно просто (хотя вкус неплохой был) . Количество кислоты в соке не удаляется сахаром - только водой разбавлять. Если вы уже набухали спирта. Ну отлейте и набухайте сахара. Я не думаю что это поможет на вкус (хотя неизвестно насколько оно кислое) и не думаю, что оно забродит снова.
Я бы сделал сироп и добавлял его. Во первых хоть немного, но разбавится кислота водой. Во вторых его можно прокипятить, а значит всё меньше заразы попадёт.
Посмотрите как постоит, прикине поравку на количество сахара - разведёте всё. Не понравится - будете пить кислое.
11 лет
назад
от
Антонина Шангина
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый соус к мясу. Подскажите рецепт.
8 лет
назад
от
Настя Самаркина
2
ответа
какое очень вкусное блюдо можно приготовить из свежемороженной скумбрии
13 лет
назад
от
Рита Есипова
2
ответа
Как правильно подготовить рис для плова? Рис дорогой с клейковиной, замачивать, на сколько, что туда добавить
8 лет
назад
от
Алексей Богачев