Вино домашне получилось кислоатое? так и должно быть? сейчас же после крепления сахар нельзя добавлять же

11 лет назад от *НаСтЁнЧик*

1 ответ



0 голосов
Во фруктах выращенных не на Юге может содержаться очень большое количество кислоты. Особенно если дожди были. У меня один раз винная кислота на бутыли в кристаллы выпала. Пить было невозможно просто (хотя вкус неплохой был) . Количество кислоты в соке не удаляется сахаром - только водой разбавлять. Если вы уже набухали спирта. Ну отлейте и набухайте сахара. Я не думаю что это поможет на вкус (хотя неизвестно насколько оно кислое) и не думаю, что оно забродит снова.
Я бы сделал сироп и добавлял его. Во первых хоть немного, но разбавится кислота водой. Во вторых его можно прокипятить, а значит всё меньше заразы попадёт.
Посмотрите как постоит, прикине поравку на количество сахара - разведёте всё. Не понравится - будете пить кислое.
11 лет назад от Антонина Шангина

Связанные вопросы