Как приготовить печёную курицу в мультиварке? Или хотя бы жареную.

У меня нет плиты, есть только мультиварка. Когда готовлю при функции цыплёнок, при закрытой крышке, получается с куриным бульоном. Масло не лью, курица охлаждённая, не заморозка. Пробовал запекать, такая же ерунда. Что не так? Хочу запечь с аджикой.
11 лет назад от Алла Рулёва

3 Ответа



0 голосов
Да ну нет же. Если хотите прям запечь курицу, то надо делать так: моете, режете. соль, перец, аджику добавите в конце. панируете в муке, обжариваете на ЖАРКЕ или ВЫПЕЧКЕ до корочки, но с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ с обеих сторон, закрываете крышку и проготавливаете на ВЫПЕЧКЕ. Сама так делаю. вкусно получается. Да, перед жаркой добавьте немного растителього масла без запаха.
 
Хотя зря говорю - это будет классическая жареная курица.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Lina Crav
0 голосов
Берем курицу, солим, перчим, обмазываем майонезом (можно сметаной) . Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем курицу. Ставим режим «выпечка» 1 час. По прошествию времени переворачиваем курицу и ставим ещё 20 минут. Время готовки может различаться, в зависимости от веса курицы. Приятного аппетита.

Курица с овощами в мультиварке
 
Сложно представить боле привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт "Курица с овощами" занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.
 
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра) ;
- 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи) ;
- 300 граммов небольших кубиков тыквы;
- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;
- специи;
- соль.
 
Способ приготовления
 
Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки) . Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.
11 лет назад от Настя Кравченко
0 голосов
Да, сначала на обжарке с четырёх сторон с открытой крышкой, потом запекание 30 минут. Тогда получится не тушеная, а похожа на запечённую)
11 лет назад от Mister Box

Связанные вопросы