Как лучше хранить квашеную капусту. что бы она не превратилась в медузоподобное ? )

11 лет назад от cat

4 Ответа



0 голосов
Я тоже храню в холодильнике. На мой взгляд - нафиг передовые рецепты с добавлением сахара.
11 лет назад от Владимир
0 голосов
В медузоподобное она превращается не от способа хранения, а от йодированной соли. Солить нужно только каменной солью крупного помола. У меня капуста хранится даже по два года в погребе, только кислая становится.
11 лет назад от Александр Чепурченко
0 голосов
Не надо замораживать ни в коем случае. Насчет соли - верно подмечено. Качество соли вляиет на капусту. Так же и сорт капусты надо выбирать зимний. Хранить на нижней полке в холодильнике. По крайней мере, я так делаю. И квасить ровно столько, сколько съедите. Например, сделали в 3- литровой банке и ешьте на здоровье. Закончилась, еще сделайте. Я не вижу смысла хранить капусту 2 года. Какпуста не такой продукт, чтобы его можно было много готовить и на такой долгий срок. Там ничего полезного не остается и молочная кислота изменяет свои свойства. Это же не тушенка! Удачи!
11 лет назад от Павел Чебыкин
0 голосов
Сейчас капуста свежая круглый год в продаже. Поэтому мы квасим 3-х литровую банку-хранить в холодильнике. Заканчивается, еще купили и опять нарезали, и так всегда свеже-квашенная капуста, когда хочется.
 Ее же легко квасить! Главное резать потоньше, тогда сок легче отдает, в тазик нарезал капусту, 1 морковину на терку крупной туда и соли, и заполнить 3-х литровую банку. В тепле-дня 3 и она укисает. Молочно-кислое брожение это-по научному. Тот сок, что вытек при брожении, назад в банку, когда от холода осядет.
11 лет назад от Дарья Гарькавая

Связанные вопросы