На канале ТВ "Еда" повар готовил картофельный американский салат с беконом, и соусом.

Смотрела не сначала, а хочется рецептик. Спасибо всем, кто подскажет.
11 лет назад от ОдНа ЛюБоВь На ДвОиХ!!!

1 ответ



0 голосов
Классический американский картофельный салат
 бекон – 100 г
соль, свежемолотый черный перец
яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст. л.
маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
 
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками.
В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.
С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (осторожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть.
Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подать.
11 лет назад от Светлана Краснова

Связанные вопросы