Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем глуатамат натрия, если он не только не приносит пользы, но даже и невкусный и есть его отнюдь не хочется?
11 лет
назад
от
z198
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основной способ получения глутамата натрия — гидролиз растительных белков, обычно клейковины пшеницы. Данная технология довольно проста — сырье очищалось от углеводов, затем отделяли гуминовые вещества, концентрировали их и осаждали прочие аминокислоты. Оставшуюся в растворе глутаминовую кислоту снова концентрировали и кристаллизовали — таким образом и получали глутамат натрия, или monosodium glutamate. В зависимости от назначения, пищевого или медицинского, проводилась дополнительная очистка и перекристаллизация.
Хлеб, что Вы едите, содержит тот самый "глуатамат". Увы! А в сыре пармезан его концентрация в десять раз превышает допустимую норму. Оттого хлеб и пармезан так вкусны.
11 лет
назад
от
Юля Юнусова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто даст рецепт как дома сдалать удачно хлеб?
3 года
назад
от
Premsooriher
1
ответ
Какой набор продуктов необходим Вам чтобы сытно питаться три дня?
3 недели
назад
от
Helzаing
7
ответов
Чем вас должна кормить девушка? Парни, вы пришли в гости к девушке в первый раз, что должно быть на столе?
12 лет
назад
от
Ерекешева Меруерт