Зачем глуатамат натрия, если он не только не приносит пользы, но даже и невкусный и есть его отнюдь не хочется?

11 лет назад от z198

1 ответ



0 голосов
Основной способ получения глутамата натрия — гидролиз растительных белков, обычно клейковины пшеницы. Данная технология довольно проста — сырье очищалось от углеводов, затем отделяли гуминовые вещества, концентрировали их и осаждали прочие аминокислоты. Оставшуюся в растворе глутаминовую кислоту снова концентрировали и кристаллизовали — таким образом и получали глутамат натрия, или monosodium glutamate. В зависимости от назначения, пищевого или медицинского, проводилась дополнительная очистка и перекристаллизация.
 
Хлеб, что Вы едите, содержит тот самый "глуатамат". Увы! А в сыре пармезан его концентрация в десять раз превышает допустимую норму. Оттого хлеб и пармезан так вкусны.
11 лет назад от Юля Юнусова

Связанные вопросы