Все о еде
Войти
Регистрация
Как определись свежесть селедки? (которую продают поштучно в развес)
10 годов
назад
от
андрей гражданцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо плохо отходит от костей - это наисвежайшая! Солили 3 дня максимум, но скоре всего меньше.
Если вы имете ввиду как определить что сельдь качественно посолена, то никак - только совесть производителя.
Не свежая (старая) селёдка обычно имет ржавый цвет (раньше так и говорили - ржавая селёдка) . Местами чёрная. Глаза вваленые. Если ещё и белые (у любой рыбы) то уже совсем абзац.
А вобще селёдка раньше в бочках хранилась очень долго. Она там зрела чуть ли не месяц, не 3 дня как сейчас.
10 годов
назад
от
Кирилл Меркушев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему креветки питаются всякой падалью, отходами всякими и мертвечиной, а в итоге они самые вкусные?
7 годов
назад
от
Андрей Жилинский
2
ответов
всем известно, что виноград в зависимоти от места произрастания
12 годов
назад
от
Алексей Непогодьев
2
ответов
Можно ли отравиться так вином, как водкой (сурогатом) ?
10 годов
назад
от
Евгений Баушев