Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос наверное к садоводам-огородникам. Что можно придумать делать с мелкой картошкой, которую чистить полдня займет,
кроме как в мундире варить (достало уже) , драники делали вместе с кожурой, а еще можно чего-нибудь? Выбрасывать как-то жалко, продукт все-таки. Но может, бомжи обрадуются, когда будут мусорку исследовать. Тоже тема.
11 лет
назад
от
Лидия Шуваринская
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я бы отварила в мундирах, а потом порезала пополам и прямо в мундирах обжарила на масле с красным перчиком.
11 лет
назад
от
BEearned
▲
▼
0
голосов
я тоже в мундире отваривала, затем очищала от кожуры и потом обжаривала с луком на сливочном масле, оч. вкусно
11 лет
назад
от
Мышуня
▲
▼
0
голосов
Включить духовку. Пока она разогревается, картошку хорошо вымыть, сложить на противень или сковороду, поставить в духовку. Когда картошка сверху подсохнет (от воды) - посолить, налить немного растительного масла и перемешать (чтобы вся картошка была смазана маслом) . Запекать помешивая, чтобы подрумянилась. В горячем виде уходит на улет вместе с кожурой.
11 лет
назад
от
СоКоЛоВ КиРиЛл
▲
▼
0
голосов
можно подавить-залить тёплой водой-засыпать сахера и , в общем на картохе хороший СЭМ выходит, в деревнях так и делают
11 лет
назад
от
вита кубрушко
▲
▼
0
голосов
Отвариваю в "мундирах", чищу, делаю картофельные котлеты, для морозилки. В нужный момент достаю и жарю! Из полезных советов: "Оденьте на тарелку или поднос полиэтиленовый пакет. При замораживании. Потом просто выворачиваете с подона. Всё отдельно, мыть ничего не надо. " Аналогично пельмени, вареники.
11 лет
назад
от
Yulia Miladze
▲
▼
0
голосов
я как раз сейчас делаю картофельные котлеты с начинкой из капусты. я их всегда стараюсь готовить из мелкой картошки. можно готовить и без начинки. тогда к ним нужно приготовить или кисель или соус или просто масло потопить и с солью. можно делать с сырым фаршем. очень вкусно. только жарить нужно на маленьком огне. и подольше.
такие котлеты всегда улетают на ура. у вас за пару недель мешок мелкой картошки уйдет.
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
У нас в семье тоже на ура улетает отваренная в мундире, а потом разрезанная пополам и обжаренная на сковороде, или запеченная с ломтиками сыра в микроволновке. Если картошка очень мелкая, то обжаривать (предварительно отваренную в мундирах) можно целиком.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
сергей дроздов
▲
▼
0
голосов
В некоторых странах вобще не принято её чистить. И это нормально. Я её никогда не чищу. (суп и пюре исключение)
11 лет
назад
от
Александр Белинский
Связанные вопросы
1
ответ
Как консервировать компоты из ягод (вишня, поричка, малина, смородина) , Чтобы было вкусно и надёжно?
10 лет
назад
от
София Дементьева
1
ответ
Почему предварительно вымоченный сутки ГОРОХ (жёлтый, колотый) не сварился при 2, 5-часовой варке?
8 лет
назад
от
*Рыжая КОШЬ*
6
ответов
Что у девушки здесь пошло не так? Почему так неаппетитно смотрится? Где косяк?
6 лет
назад
от
Vadim Bozhok