Вопрос наверное к садоводам-огородникам. Что можно придумать делать с мелкой картошкой, которую чистить полдня займет,

кроме как в мундире варить (достало уже) , драники делали вместе с кожурой, а еще можно чего-нибудь? Выбрасывать как-то жалко, продукт все-таки. Но может, бомжи обрадуются, когда будут мусорку исследовать. Тоже тема.
10 годов назад от Лидия Шуваринская

8 Ответы

0 голосов
Я бы отварила в мундирах, а потом порезала пополам и прямо в мундирах обжарила на масле с красным перчиком.
10 годов назад от BEearned
0 голосов
я тоже в мундире отваривала, затем очищала от кожуры и потом обжаривала с луком на сливочном масле, оч. вкусно
10 годов назад от Мышуня
0 голосов
Включить духовку. Пока она разогревается, картошку хорошо вымыть, сложить на противень или сковороду, поставить в духовку. Когда картошка сверху подсохнет (от воды) - посолить, налить немного растительного масла и перемешать (чтобы вся картошка была смазана маслом) . Запекать помешивая, чтобы подрумянилась. В горячем виде уходит на улет вместе с кожурой.
10 годов назад от СоКоЛоВ КиРиЛл
0 голосов
можно подавить-залить тёплой водой-засыпать сахера и , в общем на картохе хороший СЭМ выходит, в деревнях так и делают
10 годов назад от вита кубрушко
0 голосов
Отвариваю в "мундирах", чищу, делаю картофельные котлеты, для морозилки. В нужный момент достаю и жарю! Из полезных советов: "Оденьте на тарелку или поднос полиэтиленовый пакет. При замораживании. Потом просто выворачиваете с подона. Всё отдельно, мыть ничего не надо. " Аналогично пельмени, вареники.
10 годов назад от Yulia Miladze
0 голосов
я как раз сейчас делаю картофельные котлеты с начинкой из капусты. я их всегда стараюсь готовить из мелкой картошки. можно готовить и без начинки. тогда к ним нужно приготовить или кисель или соус или просто масло потопить и с солью.
можно делать с сырым фаршем. очень вкусно. только жарить нужно на маленьком огне. и подольше.
такие котлеты всегда улетают на ура. у вас за пару недель мешок мелкой картошки уйдет.
10 годов назад от Марина
0 голосов
У нас в семье тоже на ура улетает отваренная в мундире, а потом разрезанная пополам и обжаренная на сковороде, или запеченная с ломтиками сыра в микроволновке.
Если картошка очень мелкая, то обжаривать (предварительно отваренную в мундирах) можно целиком.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от сергей дроздов
0 голосов
В некоторых странах вобще не принято её чистить. И это нормально. Я её никогда не чищу. (суп и пюре исключение)
10 годов назад от Александр Белинский

Связанные вопросы