Все о еде
Войти
Регистрация
как избавиться от слизи в консервированных грибах?
11 лет
назад
от
славик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
некоторые грибы "сопливы" при приготовлении по природе своей. Избавиться трудно - долгим выжариванием и могут подгореть. Но вобще-то это считается шиком. Я их за эти "сопли" и уважаю.
Готовьте покупные шампиньоны - они не дают слизи.
11 лет
назад
от
Алиса Ланская
▲
▼
0
голосов
Это естественно, что образуется слизь в грибах соленых.
Открываю баночку, грибы перемешиваю ложкой, чтобы они "разлиплись" вываливаю в дуршлаг, выбираю зонтики укропные и быстренько споласкиваю холодной водой. Потом туда лучок нарезанный тоненькими полукольцами, ни масло подсолнечное не рафинированное.
11 лет
назад
от
Karina_apelsinka
▲
▼
0
голосов
Зачем от неё избавляться? Это не слизь, это желирующе вещество, образовавшеся из белка, коего в грибах таки содержится)
11 лет
назад
от
Азиза Азимова
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы используете квашеную капусту?
10 лет
назад
от
Виктор Гусев
1
ответ
Сколько корицы сыпать в кофе? Помогает ли она взбодриться?
9 лет
назад
от
Михаил Рыбальченко
1
ответ
Свекла в салате Щётка сырая? Там ещё капуста и морковь и всё?
3 года
назад
от
ROMZES