как избавиться от слизи в консервированных грибах?

11 лет назад от славик

3 Ответа



0 голосов
некоторые грибы "сопливы" при приготовлении по природе своей. Избавиться трудно - долгим выжариванием и могут подгореть. Но вобще-то это считается шиком. Я их за эти "сопли" и уважаю.
Готовьте покупные шампиньоны - они не дают слизи.
11 лет назад от Алиса Ланская
0 голосов
Это естественно, что образуется слизь в грибах соленых.
Открываю баночку, грибы перемешиваю ложкой, чтобы они "разлиплись" вываливаю в дуршлаг, выбираю зонтики укропные и быстренько споласкиваю холодной водой. Потом туда лучок нарезанный тоненькими полукольцами, ни масло подсолнечное не рафинированное.
11 лет назад от Karina_apelsinka
0 голосов
Зачем от неё избавляться? Это не слизь, это желирующе вещество, образовавшеся из белка, коего в грибах таки содержится)
11 лет назад от Азиза Азимова

Связанные вопросы