Объясните про мультиварку. Например приготовила кашу, и как её хранить?

ставить в холодильник когда останется, или как? Чтоб же не пропала. Или пересыпать в кастрюлю?
11 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
Если я готовлю еду на 2 раза (гречу, например) или просто осталось лишне, то после того, как все поели, я выкладываю еду сразу в стеклянную посуду для микроволновки, она с крышкой, дожидаюсь, пока остынет полностью и убираю в холодильник.
У меня набор этих стеклянный емкостей для микроволновки из 4-х штук разного размера (наверное, у всех такой, стандартный) . Беру подходящую по размеру.
Очень удобно, потом сразу можно в микроволновке разогревать.
11 лет назад от Мах
0 голосов
Перекладываете в другую посуду и убираете в холодильник. и Ваша чаша готова для очередного блюда. )
11 лет назад от Лебедев А С
0 голосов
Переложите в сухую чистую кастрюльку что осталось и храните
в холодильнике, но не больше 2х дней, если на молоке. Подогревать
конечно, в микроволновке.
11 лет назад от Юлия Пономарева
0 голосов
Можно перекладывать как угодно и хранить в холодильнике. Главное чашу помыть с мочалкой из нержавейки - иначе декстрин из зёрен крупы в сотношении с глютеном начнёт при последующих приготовлениях образовывать канцерогенные вещества. А оно вам надо? )
11 лет назад от Александр Козыкин

Связанные вопросы