Консервирование белокачанной капусты в банки на зиму?

11 лет назад от Миасс Титаник

3 Ответа



0 голосов
Уже давно даже в Заполярье капуста круглый год в магазинах. А вы где живёте? На заимке в глухой тайге? На кой чёрт её заготавливать на зиму, когда можно заквасить чуток, чтоб не занимать место, потом ещё, когда снова захочется.
11 лет назад от Галина Антипина
0 голосов
Нашинковать капусту ( без моркови) .
Заложить в 3-х литровую бутыль.
Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского) .
Залить крутым кипятком и закатать.
11 лет назад от olga eremeeva
0 голосов
Шинкуешь капусту, добавляешь шинкованную морковь или свеклу, солишь, перемешиваешь, складываешь в эмалированную посуду (чтобы не было окислов от посуды) , плотно утрамбовывая, чтобы сок дала и под пресс пока не укиснет. Периодически нужно перемешивать. Когда вкус будет приемлемый (что называется укисла) - перекладываешь в стеклянные банки для дальнейшего хранения.
Никакой кислоты и тем боле кипятка добавлять не нужно. Капуста получается хрустящая, кисленькая и вкусная.
11 лет назад от Наталья Курдюкова

Связанные вопросы