Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование белокачанной капусты в банки на зиму?
11 лет
назад
от
Миасс Титаник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уже давно даже в Заполярье капуста круглый год в магазинах. А вы где живёте? На заимке в глухой тайге? На кой чёрт её заготавливать на зиму, когда можно заквасить чуток, чтоб не занимать место, потом ещё, когда снова захочется.
11 лет
назад
от
Галина Антипина
▲
▼
0
голосов
Нашинковать капусту ( без моркови) .
Заложить в 3-х литровую бутыль.
Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского) .
Залить крутым кипятком и закатать.
11 лет
назад
от
olga eremeeva
▲
▼
0
голосов
Шинкуешь капусту, добавляешь шинкованную морковь или свеклу, солишь, перемешиваешь, складываешь в эмалированную посуду (чтобы не было окислов от посуды) , плотно утрамбовывая, чтобы сок дала и под пресс пока не укиснет. Периодически нужно перемешивать. Когда вкус будет приемлемый (что называется укисла) - перекладываешь в стеклянные банки для дальнейшего хранения.
Никакой кислоты и тем боле кипятка добавлять не нужно. Капуста получается хрустящая, кисленькая и вкусная.
11 лет
назад
от
Наталья Курдюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Оригинальный салат оливье? Намедни приготовила стандартный с колбасой.
7 лет
назад
от
Телепина Вера
3
ответа
Почему творожная запеканка жидкая получается? ! ?
7 месяцев
назад
от
Laimerus
2
ответа
Это одно и то же, коровье молоко и магазинное?
5 лет
назад
от
Боря Дикий