Что приготовить жене на юбилей в путешествии в альпах? буду рад ответам

11 лет назад от Любаша

2 Ответа



0 голосов
Ибекса или альпийского козла. Численность ибексов в Альпах сегодня до 40 тысяч и купить его несложно с ферм. А мясо великолепное. Берите козленка - он вкусне.
 
Козлятина тушеная с курагой (кайсой)
 
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если козла запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15 минут на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют курагу (можно с коринкой) и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
 
500 г козлятины, 100 г кураги, 200 г красного сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла
 
Фото
11 лет назад от не твоя рыбка
0 голосов
Зачем ещё и готовить? Неужели не достаточно самой поездки в подарок или в Альпах ресторанчики перевелись?
11 лет назад от Sinka

Связанные вопросы

1 ответ