Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить соду в рецепте кекса? Уж очень привкус неприятный. хоть и уксусом гашу
11 лет
назад
от
Просто Диана
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Просто попробуйте брать соды меньше и гасить её боле тщательно.
У меня нет привкуса соды ни в блинах, ни в кексах.
А еще попробуйте купить Разрыхлитель для теста.
Там на пакетике написано как применять.
Но мое мнение, что это пустая трата денег.
11 лет
назад
от
Big Cat
▲
▼
0
голосов
Значит вы слишком много соды кладёте - поробуйте меньше. И если в кексе есть жидкая составляюшя теста то смешайте её с уксуом. А соду добавьте в муку. Если количествот ды правильное вкус не должен ощущаться. (если бы ещё и рецепт написали) .
Или второй вариант - купить разрыхлитель для теста. Только внимательно читайте состав! Сода тоже разрыхлитель и вполне возможно что в пакетике окажется сода с винной кислотой и крахмалом.
P. S. В любой рецепт идёт 0, 5-1 ч. л. соды. И это без огромного верха - чуть выше края.
11 лет
назад
от
таня шабуракова
▲
▼
0
голосов
это ж сколько вы е туда бухаете? Что умудряетесь вкус чувствовать? Ее на кончике ножа кладут.
11 лет
назад
от
Хулиганов Иосиф
▲
▼
0
голосов
Я в кекс не кладу соду. Иногда не кладу и разрыхлитель. Просто тесто для кекса взбиваю миксером до появления пузырьков.
11 лет
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Тем, что уже советовали, хотя и разрыхлитель содержит соду. Если неприятный привкус-значит, СЛИШКОМ много добавляете соды. Попробуйте мало, без горки.
11 лет
назад
от
Аська
Связанные вопросы
1
ответ
С чем категорично вы употребляете сметану, а с чем категорично майонез? Очень нужно. Спасибо.
6 лет
назад
от
Павел Стародубцев
2
ответа
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба) .
13 лет
назад
от
мария иванова
1
ответ
сейчас буду есть варёную картошечку с солью, уже слюни потекли!
8 лет
назад
от
Вячеслав