Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в сладкие хлебобулочные изделия добавляется в тесто соль?
11 лет
назад
от
Лидия Кречетова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИМХО, если добавлять чуть-чуть соли, то сама солёность ещё не чувствуется, но и безвкусным (бумажным) вкус уже не будет.
11 лет
назад
от
Вовка а чё??
▲
▼
0
голосов
Немного соли подчеркивает сладость. Например, если в молочный суп-лапшу просто добавить сахар, будет не так вкусно, как тогда, когда еще чуть и посолить. Соль, играя на контрасте вкусов, выделяет сладкий вкус еще больше.
11 лет
назад
от
Миляуша Имамутдинова
▲
▼
0
голосов
Они дрожжевые?
Соль сдерживает рост дрожжей. От чего текстура булочки улучшается.
11 лет
назад
от
Умед Мирзаиев
Связанные вопросы
1
ответ
Знаете, как определить, что в рыбе глисты? при варке будет не приятный рыбный запах, а резкий, на вкус мясо будет не
2 года
назад
от
Свет-лана
3
ответа
помогите пожалуйста описать блюдо на осенний бал-фаршированный картофель печенкой и салат из овощей
11 лет
назад
от
Not Secret
2
ответа
Дайте рецепт простого мороженого для ребенка БЕЗ сливок
8 лет
назад
от
Вадим Кожеедов