Зачем в сладкие хлебобулочные изделия добавляется в тесто соль?

11 лет назад от Лидия Кречетова

3 Ответа



0 голосов
ИМХО, если добавлять чуть-чуть соли, то сама солёность ещё не чувствуется, но и безвкусным (бумажным) вкус уже не будет.
11 лет назад от Вовка а чё??
0 голосов
Немного соли подчеркивает сладость. Например, если в молочный суп-лапшу просто добавить сахар, будет не так вкусно, как тогда, когда еще чуть и посолить. Соль, играя на контрасте вкусов, выделяет сладкий вкус еще больше.
11 лет назад от Миляуша Имамутдинова
0 голосов
Они дрожжевые?
Соль сдерживает рост дрожжей. От чего текстура булочки улучшается.
11 лет назад от Умед Мирзаиев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Евгений Овод
7 ответов