Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в сладкие хлебобулочные изделия добавляется в тесто соль?
11 лет
назад
от
Лидия Кречетова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИМХО, если добавлять чуть-чуть соли, то сама солёность ещё не чувствуется, но и безвкусным (бумажным) вкус уже не будет.
11 лет
назад
от
Вовка а чё??
▲
▼
0
голосов
Немного соли подчеркивает сладость. Например, если в молочный суп-лапшу просто добавить сахар, будет не так вкусно, как тогда, когда еще чуть и посолить. Соль, играя на контрасте вкусов, выделяет сладкий вкус еще больше.
11 лет
назад
от
Миляуша Имамутдинова
▲
▼
0
голосов
Они дрожжевые?
Соль сдерживает рост дрожжей. От чего текстура булочки улучшается.
11 лет
назад
от
Умед Мирзаиев
Связанные вопросы
1
ответ
Как "правильно" пожарить омлет с помидорами? ) +
3 года
назад
от
ПЫХТЕЛКА
1
ответ
Что можно приготовить по кушать
6 лет
назад
от
Евгений Овод
7
ответов
Кто знает что такое МАНТЫ, кто их готовил? Кто любит манты?
13 лет
назад
от
Галина Гордеева