Подскажите пожалуйста как вкусно приготовит плов только не давайте ссыли важен личный опыт и маленькие хитрости

11 лет назад от Кислица

5 Ответов



0 голосов
Да пусть меня простят любители настоящего узбекского плова в казане! последне время готовлю в мультиварке и забот не знаю.
Все варианты что это только мясо с рисом и гадость-пожалуйста в комменты. )
11 лет назад от Unreal Cat
0 голосов
80% упеха-это правильно подобраная на рынке узбеком приправа. Всегда нодо жарить мясо перед луком, и чтб аж плавало в масле. Рис "Басмати", а не японский какой-то. По опытку надо подбирать баланс чеснока и изюма. У меня так. Лучше пусть какой узбек посоветует, они знают фишки)
11 лет назад от SASHYL'КA
0 голосов
главные секреты- надо готовить в чугунной посуде, рис должен быть длиннозерным, морковь надо резать соломкой.
11 лет назад от Николай Успешный
0 голосов
Баранину, больше килограмма обжариваю на кукурузном масле. Добавляю килограмм моркови на крупной терке и килограмм репчатого лука мелконарезанного. Все это обжаривается и добавляю граммов 800 пропаренного риса, доливаю горячей воды, чтобы была на палец выше риса, добавляю рыночные специи для плова, соль, убавляю огонь и накрываю крышкой. Когда рис готов, плов перемешиваю и оставляю еще минут на 20. Получается очень вкусно. Масла должно быть много, плов должен быть жирненький
11 лет назад от аниретакЕ
0 голосов
обязательно в казане!
обязательно с зирой
и еще стараюсь заливать кипятком, чтобы сразу на самом маленьком огне готовить
11 лет назад от Олег Нечёсов

Связанные вопросы