Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления утки, чтобы была не жирная и не сильно зажаренная.
11 лет
назад
от
Димочка Доценко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
или запеките в пакете (рукаве) , или потушите в пиве (предварительно обжарив на разогретой сковороде без добавления масла, чтоб жир чуток вытопился)
11 лет
назад
от
КнОпКааА
▲
▼
0
голосов
Утку натираю солью внутри и снаружи И кладу в противень с решеткой на ножках. Утка запекается, а жир стекает в противень. Раньше, когда не было специального противня с решеткой клала в противень глубокую тарелку вверх ногами. И на не утку, чтобы утка пеклась, а не жарилась в жиру. Готовность определяю прокалывая в самом толстом месте ножки или грудки. Если сок прозрачный - утка готова. Получается нежное мясо в очень вкусной корочке. Жир процеживаю и жарю на нем картошку.
11 лет
назад
от
macho
▲
▼
0
голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции убирает все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
11 лет
назад
от
Галина Хуснутдинова
▲
▼
0
голосов
Запекайте в рукаве. Не Сгорит никогда, не зажарится, а натопившийся жир просто вылейте.
11 лет
назад
от
Latana
Связанные вопросы
2
ответа
самый вкусный торт подскажите рецепт?
10 лет
назад
от
Эмма
1
ответ
Как приготовить куриное филе?
9 лет
назад
от
Vitaly Ustin
1
ответ
Протухнет ли варёное мясо в течении 14-15 часов в поезде ?
2 года
назад
от
andrei.art2008