Подскажите рецепт приготовления утки, чтобы была не жирная и не сильно зажаренная.

11 лет назад от Димочка Доценко

4 Ответа



0 голосов
или запеките в пакете (рукаве) , или потушите в пиве (предварительно обжарив на разогретой сковороде без добавления масла, чтоб жир чуток вытопился)
11 лет назад от КнОпКааА
0 голосов
Утку натираю солью внутри и снаружи И кладу в противень с решеткой на ножках. Утка запекается, а жир стекает в противень. Раньше, когда не было специального противня с решеткой клала в противень глубокую тарелку вверх ногами. И на не утку, чтобы утка пеклась, а не жарилась в жиру. Готовность определяю прокалывая в самом толстом месте ножки или грудки. Если сок прозрачный - утка готова. Получается нежное мясо в очень вкусной корочке. Жир процеживаю и жарю на нем картошку.
11 лет назад от macho
0 голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции убирает все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
11 лет назад от Галина Хуснутдинова
0 голосов
Запекайте в рукаве. Не Сгорит никогда, не зажарится, а натопившийся жир просто вылейте.
11 лет назад от Latana

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Vitaly Ustin