Все о еде
Войти
Регистрация
Мультиварка без функции йогурта. Раларис. Хочу сделать йогурт. купила Активию творожную с черносливом (другой в городе
не нашла, может и повезет. ) Есть молоко настояще коровье.
Как сделать йогурт. Только, пожалуйста, без ссылок, там я уже была. Надеюсь здесь встретить настоящую умелицу-хозяюшку!
11 лет
назад
от
Маша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну вопще в аптеках продаётся закваска для йогуртов, кефира, ряженки, творогаможно сделать без йогуртницы, когда у меня её небыло я делала в 3х лит. бутыле, но без закваски не получится, из топлёного получается ряженка, и надо закваска ряженка
11 лет
назад
от
Хороший добрый человек уже не чужой!
▲
▼
0
голосов
Предлагаю следующий вариант: покупаете в поллитровой коробке живой йогурт (срок хранения 7-14 дней, НЕ БОЛЬШЕ) , у нас, в Белгороде таких много продают. Я брала такие пропорции: 200-300 г йогурта на 1 литр молока. Молоко нагревала немного (по температуре как дрожжи разводить) и хорошо перемешивала в полуторалитровой банке. Потом эту банку укутывала в детское верблюжье одеяло. Ставила около 10 вечера, утром в 7 часов утра - в холодильник. А потом можно добавить что хотите - фрукты, сок, варенье.
11 лет
назад
от
Карина Тоноян
▲
▼
0
голосов
хм. может, я не так поняла вопрос. я обычно подогреваю молоко и ставлю режим "подержание температуры". сыплю закваску и жду несколько часов. затем выключаю, после остывания, в холодильник.
11 лет
назад
от
Фиона
▲
▼
0
голосов
1. активия с черносливом совсем не подходит, один раз пробовала невкусная слабо свернутая жижа получилась.
2. поищите активию без добавок. или варенец продается.
3. раз молоко свое - его нужно прокипятить и остудить до температуры 40 гр. (как ребенку проверяли смеси - капаете на запястье, и чтобы не чувствовали горячего)
4. в чашу мультиварки наливаете воды см. 5. подогреваете также до температуры 40 гр (лучше, если есть термометр)
5. остывше молоко переливаете в емкость или стеклянную банку, или по маленьким баночкам. добавляете закваску примерно 100 гр на 1 литр молока. закрываете крышкой. ставите на дно мультиварки, можно тряпочку подстелить, чтобы чашу не поцарапать. если в банке, то уровень воды можно сделать повыше.
6. закрываете крышку и ждете часов 7-8. мультиварка будет удерживать тепло как термос.
если вы добавите закваску в слишком горяче молоко, то бактерии все погибнут и йогурт не получится.
в режиме подогрева подерживается температура примерно 70 гр - что очень много, в итоге йогурт тоже не получите.
11 лет
назад
от
диана волкова
Связанные вопросы
4
ответа
Котлеты кто нибудь консервировал? Если Да, то какой бульон делали, что бы их залить?
11 лет
назад
от
Алина Кривенкова
2
ответа
Что положить в сосиску в тесте? Как вы делаете сосиску в булке или в тесте? Какую начинку кладёте внутрь?
6 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Правда, что многие современные девушки почти не умеют готовить?
10 лет
назад
от
Борис