Для приготовления котлет кожу обязательно снимать с щуки?

11 лет назад от Ирина Беркут

3 Ответа



0 голосов
Снимайте, а то в мясорубке на винт накрутится и "завязнет", главное, что она легко сдирается, как "чулок".
11 лет назад от Стоп
0 голосов
Котлеты из щуки готовятся по огромному количеству рецептов. Мы же рассмотрим тот вариант, который сохранит в блюде вкусовые и ароматные качества щуки. Перед приготовлением не поленитесь потратить пару минут на снятие кожи. Она является совершенно ненужным элементом для данного блюда. Следует удалить и хребет с крупными костями.
 
Ингредиенты: 1 кг разделанной щуки, 150 гр. батона, 2 средние головки лука, 100 мл молока, чеснок 4 дольки, 2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, 3 ст. л. растит. масла, соль, перец, панировочные сухари, пучок зелени.
 
Способ приготовления:
 
1. Готовим фарш: куски рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью, замоченным в молоке батоном и чесноком. В полученную массу разбить яйца, влить растопленное сливочное масло, дополнить солью и перцем. Дале замесить фарш.
 
2. Слепите овальные или круглые котлетки, не слишком толстые, обваляйте их в сухарях или муке и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
 
Котлеты из щуки получаются очень нежными, сочными, благодаря сливочному маслу. Подавать их можно к любому гарниру, тушеным овощам и овощным салатам.
11 лет назад от Владимир Лебедев
0 голосов
Обычно для котлет кожу с рыбы снимаю. Ее можно оставить с остальными частями на уху.
11 лет назад от БеSкрылая Shizzzz

Связанные вопросы