Все о еде
Войти
Регистрация
халва горчит. почему, что за ошибка в изготовлении или хранении? а главное, есть вобще можно такую? а то поела уже )
блин, так хотела халвы, купила, попила с ней чай. а она горчит, прям в горле остался этот горьковатый привкус. Из-за чего это?
11 лет
назад
от
ALEXA_LEXA
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какая халва не указали.
Если тахинная, то она изготовлена из мякоти кунжутного семени и отличается изысканной горчинкой в послевкусии.
Но может быть сделана из несвежего сырья или испортилась по сроку изготовления (жир старый прогорк) . Из семечек подсолнечника точно не должна горчить и отдавать плесенью.
Видов много и изготовители разные, кто знает, что в не добавили?
Накормите продавца и проследите за реакцией. Если некачественная - может вернет деньги. Если нет- несите в Роспотребнадзор.
P. S. жить будете. )
11 лет
назад
от
Денис Рожнов
▲
▼
0
голосов
Неправильное хранение, прогоркла (при высокой температуре или на свету)
Во время хранения жир окисляется и становится прогорклым: попадание таких жиров в организм очень вредно для здоровья.
11 лет
назад
от
Ростислав Селин
▲
▼
0
голосов
халва из семечек, а семечки "протухают" портятся и имеют горький вкус, иногда и пачку семечек покупаешь и попадаются, значит семечки долго хранили, не "смертельно", но естественно невкусно
11 лет
назад
от
Артём Пелин
▲
▼
0
голосов
все масляные культуры со временем прогоркать. Это значит что семена долго хванились
11 лет
назад
от
Кубинец
Связанные вопросы
1
ответ
при засолке сельди уксус добавляете?
9 лет
назад
от
FrakDaT\Ад3е
1
ответ
Как готовить виноградные улитки?
3 года
назад
от
KeeleyWoffor
6
ответов
Что приготовить в рабочую субботу вечером? Любые варианты приветствуются
6 лет
назад
от
Никита Смирнов^^