Все о еде
Войти
Регистрация
МОЖНО ли использовать для приготовления суши СУДАКА? и какие рекомендации?
11 лет
назад
от
Юлия Шарипова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рекомендация только одна - есть такие суши только в при куску с таблетками от глистов
11 лет
назад
от
вова малоковцев
▲
▼
0
голосов
Рыба для суши поступает вымороженная в течение длительного времени при температуре ниже -18 градусов (кажется пару месяцев при минус 25) . Это гарантирует отсутствие паразитов. Если ваш судак свеженький, а в суши идёт рыба без термической обработки - ждите паразитов.
11 лет
назад
от
Никита Токарев
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того из какой реки судак. На Урале на зимней рыбалке часто делали из него строганину на закуску. А на Оби это смертельный номер.
Карта распространения описторхоза
Строганина
Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью (маканина) , закусывают луком и обычно запивают водкой.
Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в маканину. Такой способ приготовления называется расколотка.
Фото
Строганина загутай (рецепт нганасан)
Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
11 лет
назад
от
Смирнова Наталья
▲
▼
0
голосов
Можно, конечно. Ваша фантазия в помощь. Имхо, он пойдет лучше для начинки, а не верхнего слоя. )
11 лет
назад
от
Таня Катасонова
Связанные вопросы
2
ответа
А вот что если я завтра пойду и грабану полицейский участок
1 год
назад
от
VirginiaQuon
1
ответ
я хоть и взрослая, но люблю молочные каши. много таких как я дурных? молочные-рисовая, пшенная, с охотки и манную ем.
10 лет
назад
от
Kaledaran
1
ответ
Готовим рисовую лапшу НА ГАРНИР
3 года
назад
от
марина новикова