Как сделать БОРЩ! Помогите есть хочу как сделать борщ?

8 лет назад от елена савина

2 Ответа



0 голосов
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, после закипания капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов!

Сколько поваров, столько и борщей! И все правильные! ! Единственный принцип, это тушить отдельно свеклу с томатной пастой до готовности и соединять с бульоном в котором уже сварена капуста, картошка (по желанию) и спассерованные лук с морковью! В украинский борщ добавляют фасоль и в конце сало растертое с чесноком
8 лет назад от Валера Ткаченко
0 голосов
а бульон уже готов? свинина – 400 грамм свекла – 200 грамм овощи – 250 грамм капуста – 300 грамм помидоры – 150 грамм сахар – 30 грамм сметана – 150 грамм тмин – по предпочтению соль – по предпочтению зелень – по желанию чеснок – по предпочтению Начало приготовления борща волынского – приготовление бульона мясного, для чего нужно сварить один кусок свинины, можно порезать на два куска 400 грамм мяса, но не нарезайте его мелкими кусками. Отварите свеклу до готовности, только после этого очистите е от кожуры, нарежьте соломкой. После приготовления бульона – положите в него 300 грамм белокочанной капусты, нарезанной соломкой свеклу, подсаливаем. В это время натираем 150 грамм помидоров, берем немножко тмина, сахара, все это поджариваем на подсолнечном масле или жиру, затем в сковородку влить 50 грамм воды и накрываем крышкой. Помидоры таким образом подтушиваются. В это время уже борщ сварился, остается только заправить тушенными помидорами, заметили, лук не используем. Сваренный борщ волынский можно разлить по тарелкам, чеснок, если желаете растертый, укроп и сметану добавить в каждую тарелку.
8 лет назад от марина исаева

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Наталья Махнырь
4 ответа