Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто-нибудь подсказать рецепт хорошего маринада для шашлыка из свинины и курицы?
Знаю несколько рецептов но может кто подскажет что-то своё коронное?
13 лет
назад
от
Ameli
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
майонез, лук , специи всякие для мяса . можно кетчуп еще , сметана тоже подойдет . вобще в инете пробить проще . сомневаюсь что у кого то есть что нибудь лучше чем можно нарыть в интернете.
13 лет
назад
от
Anais
▲
▼
0
голосов
много лука, зелени, перец. помять, в холодильник
НЕ НУЖНо замачивать в уксусах, кефирах, минералках
пред приготовлением -соли , лим. сока немного)
13 лет
назад
от
калинка
▲
▼
0
голосов
Для свинины хорошо сочетание соли-перца и много-много лука. Для курицы люблю соевый соус и кари. Ну и соль-перец.
13 лет
назад
от
vadimovnaekaterina
▲
▼
0
голосов
вот уже многие годы мы маринуем кефиром. специи как обычно для шашлыка лук соль и кефир все перемешать и добавить две столовые ложки муки ( она не позволит вытекать соку из мяса)
Сей рецепт познали в Крыму, у знакомых, с тех пор не изменяем ему, все знакомые в восторге от наших шашлыков
курицу стандартно майонезом
13 лет
назад
от
arnika28fly
▲
▼
0
голосов
Минералка, лук, специи. Если мясо жесткое, то можно добавить мякоть киви. (1 киви на 1 кг мяса) , мариновать от 30 минут до 1, 5 часов, в зависимости от жесткости мяса) .
13 лет
назад
от
Bonin
▲
▼
0
голосов
в собственном соку с луком, в кефире, в майонезе, в киви, но только не больше 1, очень сильная кислота из мяса может г. получится
13 лет
назад
от
Коляда
▲
▼
0
голосов
ТОМАТНЫЙ СОК, лук, стандартные специи для шашлыка. (перепробовал много. на этом остановился) . еще капельку вдохновения, чувства меры и руки из нужного места!
13 лет
назад
от
Юлия Веретенникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая каша полезне? Гречневая или пшеничная?
6 лет
назад
от
Алеся
2
ответа
Подавил виноград+50гр сахара на литр. Вторые сутки нет брожения, почему?
7 лет
назад
от
Rina Cold
1
ответ
Если самогон прозрачный, то значит он очищен ?
7 лет
назад
от
Михаил Махотин