В вино всегда добавляют дрожжи? или только сахаром обходятся?

11 лет назад от Лапка Брильянт

4 Ответа



0 голосов
Дрожжи в вино не добавляют. Для брожения достаточно естественных дрожей (не помню как называется) , которые покрывают каждую виноградинку слегка матовым на вид слоем.
11 лет назад от АК-47
0 голосов
Для образования спирта необходимо взаимодействие сахара и дрожжей (активные организмы организмы типа бактерий) если в вино не добавляют дрожжи, значит в винограде уже живут эти активные вещества образующие спирт при взаимодействии с сахаром. . Для виноделия используют специальные сорта имеющие при созревании культурные дрожжи. . В противном случае существуют в продажи выделенные "естественные" культурные дрожжи
11 лет назад от Дмитрий Рыбак
0 голосов
Из вызревшего, сладкого, винного винограда получается классное вино. БЕЗ дрожжей! БЕЗ сахара! Без воды!
11 лет назад от Юля Постоева
0 голосов
Если в вино добавляются дрожжи - это должны быть винны дрожжи. Специальная раса. Их добавляют для того, чтобы помыть виноматериал и даже возможно пастеризовать сок. Затем добавляют винные дрожжи и процес идёт строго по плану.
Если обходится без дрожжей, то для закваски нужно выбирать отборный виноматериал и чистый (мыть нельзя! ) . Потому, что как только вы его поставите бродить в бутыли начнётся жуткая бойня за место под солнцем. Хорошо если победят нужные вам дрожжи. А если нет?
Если качественного брожения вы добились можно поробовать помыть остальной материал и влить в него закваску. Требуется опыт.
Обычно ставят на вино просто немытые хрюкты. ) Судя по вопросам тут, у некоторых получается самый неожиданный эффект. Вплоть до бражки из виноградного сока без малейшей диверсии со стороны.
11 лет назад от Лена Храброва

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 месяцев назад от Александр Рыбаков