как приготовить картошку фри без мультиварки и в кастрюле? желательно с фотографиями или со скринами

9 лет назад от валерия корякова

4 Ответа



0 голосов
картофель шинкуйте соломкой немного обсушите полотенцем в толстостенную кастрюлю наливаете масло доводите практически до кипения и опускаете туда картофель и жарите до золотистой корочки. вынимаете на полотенце чтобы стекло лишне масло и солите.
9 лет назад от Альбина Шелекето
0 голосов
И что там фотографировать?
Начистил картошку, нарезал брусками, обсушил полотенцем, закинул в накалённое растительное масло, чтоб полностью утопла и как зазолотится, аккуратненько вынул шумовкой, тут же присолил и лопай.
9 лет назад от Тина Тина
0 голосов
Лучше в казанке или глубокой сковородке (вок рулит) Но и кастрюля на крайняк сойдет. Картошку почистить, помыть, обсушить кухонным полотенцем. нарезать соломкой - длинно так но не очень тонко. и опять просушить полотенцем. В казане масла налить с пол-литра, разогреть хорошо и в раскаленном картошку жарить. Только сразу всю не забрасывайте - каша будет. Кидайте примерно по грамм 300. Мешайте аккуратно. Как подрумянится - вынимайте шумовкой на тарелку. и потом опять следующую порцию жарьте в том же масле. Готовую картошку присолите и немного (если хочется) приперчите молотым черным перцем.
9 лет назад от Natasha
0 голосов
Вобще то картофель фри делают не в мультиварке, а во фритюрнице! Если нет фритюрницы, то в обычной кастрюле с большим количеством масла на максимальном огне и очень быстро!
9 лет назад от Мария Рябощук

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Золин
1 ответ
1 год назад от ЕленаНиколаевна