Четыре яичных желтка осталось от вчерашних кулинарных экзерсисов. Что из них сладкого можно приготовить?

13 лет назад от Stop the earth I go ...*

4 Ответа



0 голосов
Печенье.
Маргарин – 150 г, сахар – 1 ст, мука – 500 г, майонез – 100 г, яйцо – 1 шт, сода.
 Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавля желтки и соль. Эту смесь влить в муку, смешанную с содой и замесить тесто, раскатать в лист, нарезать печенье и испечь в духовке при 250 град. До золотистого цвета.
 Очень рассыпчатое печенье получается, если взять одни желтки, но нет соды.
13 лет назад от ВЛАДИМИР1 DZEN1
0 голосов
ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Яичные желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить одну столовую ложку муки, одну крахмала. Разбавить половиной или целым стаканом молока. Пол литра молока закипятить, тонкой струёй влить в массу, непрерывно помешивая, поставить на маленький огонь, довести до кипения (не кипятить! ) , не переставая помешивать. Снять с огня, взбить. Разложить по креманкам. По желанию, можно добавить ягоды, фрукты. Таким кремом можно перемазать коржи, выпеченные из слоёного теста, получится торт. "Наполеон". Только крема надо побольше, раза в два, смазыватькоржи обильно, сверху посыпать крошкой.
13 лет назад от Irina V
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
 яйцо (желток) - 4 шт.
сахарная пудра - 160г
лимонный сок - 1 ч. л.
варение из смородины.

Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.
 
Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.
13 лет назад от Михаил Селивёрстов
0 голосов
Сделайте гоголь-моголь:добавьте сахар и какао и хорошо взбейте.
13 лет назад от nina.serdychka

Связанные вопросы