Перечислите кухонный инвентарь в детсадовском учреждении! Срочно нужно

нужно перечислить какой предмет и в каком количество его нужно
11 лет назад от Рома Нестеренко

1 ответ



0 голосов
Количество детей и персонала? Посуда должна иметь сертификаты качества! количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно сответствовать списочному составу детей в группе. Для персонала следует иметь отдельную столовую посуду.
Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы. Она может быть изготовлена из фаянса, фарфора (тарелки, блюдца, чашки) , а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
 Кухонная посуда допускается следующая: медная луженая оловом; железная луженая оловом; из нержавеющей стали, железная нелуженая (противни, ведра и др. ) . Из оцинкованного железа допускаются баки и ведра для хранения и переноски сыпучих, сухих продуктов (крупа, мука) .
 
Роспотребнадзор рекомендует следующий список оборудования для кухни детских учреждений:
 
электрические мясорубки для вареного и сырого мяса;
протирочно-резательная машина;
электрические пищеварочные котлы;
овощерезка;
электрическая плита;
картофелечистка;
разделочный стол;
жарочный шкаф;
полка для разделочных досок;
моечная ванна;
морозильный и холодильный шкаф;
электрический кипятильник непрерывного действия;
металлические стеллажи (из нержавейки) .
11 лет назад от angelina

Связанные вопросы