Все о еде
Войти
Регистрация
Перечислите кухонный инвентарь в детсадовском учреждении! Срочно нужно
нужно перечислить какой предмет и в каком количество его нужно
11 лет
назад
от
Рома Нестеренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Количество детей и персонала? Посуда должна иметь сертификаты качества! количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно сответствовать списочному составу детей в группе. Для персонала следует иметь отдельную столовую посуду.
Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы. Она может быть изготовлена из фаянса, фарфора (тарелки, блюдца, чашки) , а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
Кухонная посуда допускается следующая: медная луженая оловом; железная луженая оловом; из нержавеющей стали, железная нелуженая (противни, ведра и др. ) . Из оцинкованного железа допускаются баки и ведра для хранения и переноски сыпучих, сухих продуктов (крупа, мука) .
Роспотребнадзор рекомендует следующий список оборудования для кухни детских учреждений:
электрические мясорубки для вареного и сырого мяса;
протирочно-резательная машина;
электрические пищеварочные котлы;
овощерезка;
электрическая плита;
картофелечистка;
разделочный стол;
жарочный шкаф;
полка для разделочных досок;
моечная ванна;
морозильный и холодильный шкаф;
электрический кипятильник непрерывного действия;
металлические стеллажи (из нержавейки) .
11 лет
назад
от
angelina
Связанные вопросы
1
ответ
Куда деть пиццу если не помещается в холодильник?
1 год
назад
от
амина мамедова
3
ответа
Блины сухие, для блинчиков с мясом = ваш рецепт
4 года
назад
от
Амина Курбанова
1
ответ
Подскажите признаки качественного, натурального сливочного масла.
9 лет
назад
от
child