Новый Год не за горами. Какой самый лучший рецепт "Оливье"

11 лет назад от алена петроченко

6 Ответов



0 голосов
Мясо тонко-тонко порезанное и хорошо отваренное (никаких колбас и кур) .
Огурчики домашние вкуснющие. Ежели нет, с рынка, от "бабушек".
Горошек, чтоб мягкий. Он обычно с чуть мутноватым рассолом в стеклянных банках.
Яиц не жалеть.
Лучок головкой очень мелко, немного и подержать сперва в кипятке.
Картошки немного и очень мелко порезать.
Больше ничего не крошить!
Майонез домашний в идеале. Если не умете, то Оливковый Слобода, Махев с лимонным соком или Кальве легкий.
Перемешать, чуть соли, в холодильник на пару часов в закрытой посуду.
Подавать и есть холодным!
Всё сойдут с ума, уверяю! )
11 лет назад от Вероника Милашка
0 голосов
я так делаю - отварная телятина, картофель, яйца, соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, горошек, морковь. все резать кубиком размером с горошину, всех ингредиентов поровну (моркови чуть меньше) , соль, черный молотый перец, майонеза достаточно, чтобы не был сухим - но и не плавал)
11 лет назад от АлёнКа Ермина
0 голосов
Тот, который создал сам Люсьен Оливье.
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
 
Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
11 лет назад от А можно Я ?
0 голосов
Вместо колбвсы - буженина, вместо куриных яиц - перепелиные, в майонез добавить немного лимонного сока и сметаны. Сверху украсить мелкопорубленой зеленью.
11 лет назад от Оксана Капуста
0 голосов
На вкус и цвет, как говорится. Я никогда не кладу вареную морковку. Всегда - свежий огурец. И с докторской. Для меня - лучше всего.
11 лет назад от Александр Соболевич
0 голосов
магу привести рецепт но боюсь вы не захотите и пробовать сложно отворить куриную грудку как я начал так её готовить понял что она самая мягкая сочная часть курицы купите куриные грудки и кости (куриные) для бульона с грудок снимите кожу и срежьте по кости филе желательно целиком 2 шт. косточки шкурку помыть и залить холодной водой влить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь положить 5-6 зёрен чёрного перца 2-3 душистого 1 бутон гвоздики маленький листик лаврушки 2-2. 5 кв см вскипятите когда будет бурно кипеть закладывайте косточки и шкурку постепенно чтобы не прекращалось кипение проварите 30-40 мин процедите бульон и снова поставьте на огонь как закипит опускайте по 1 филе за раз оно сожмется и побелет 3-6 минут варить достаньте шумовкой положите на деревянною доску при остывании сверху подсохнет при проколе прозрачный сок соль не ложить совсем
11 лет назад от ольга комарова

Связанные вопросы