Сегодня наловил уклейки-много. Подскажите пожалуйста наилучший рецепт приготовления шпрота! Спасибо !

13 лет назад от Анютка Богренкова

1 ответ



0 голосов
Мелкая рыбка — 1 кг
 Масло растительное — 1 стак.
 Заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
 Луковая шелуха
 Соль, черный перец
 
 Рыбку очистить, отрезать головы. Посолить, поперчить.
 Заварить 1 стакан черного чая, очень крепкого. У меня был чай с запахом копчености, подошел идеально.
 Дно жаропрочной посуды выстлать луковой шелухой, залить стаканом масла.
 Выложить рыбку брюшками к низу довольно плотно и залить чайной заваркой.
 Запекать в духовке при температуре 100-120 градусов около 1 часа.
13 лет назад от Леночка Кузина-Гижко

Связанные вопросы