Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как делать тесто для пирожков штук на 6-7. поподробней плизззз. я чайник в кулинарии.
11 лет
назад
от
Нина Сапачева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Вашем случае лучше купить готовое. Простое дрожжевое или слоёное, оно тоже дрожжевое бывает и бездрожжевое.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Слепленные пирожки должны "расстояться" 20-30минут.
11 лет
назад
от
Елена Беспалова
▲
▼
0
голосов
у меня нет рецепта на 6-7 пирожков, предлагаю на тридцать, сами потом поделите, итак: пол-пачки (50 гр) дрожей или пакетик сухих, дрожи развести в молоке, положить 1 чайную ложку сах. песка, 2-3 яйца взбить, добавить 2 столовых ложки песка и одну чайную ложку соли в пол-литровой банке, одну пачку маргарина натереть на крупной терке, добавить пять стаканов муки, порубить смесь ножом, в банку с яйцом вылить дрожжи и добавить до полной банки молоко, смешать муку и яично-молочную смесь, вымешивать тесто, пока не будет отставать от рук, дать тесту подняться (это недолго) и можно лепить пирожки, пирожки пусть поднимутся, можно выпекать , забыла про начинку-начинка должна быть готова, перед тем, как замешивать тесто
11 лет
назад
от
Дашуля
Связанные вопросы
1
ответ
Как расколоть кокосовый орех голыми руками?
7 лет
назад
от
Мечтатель
3
ответа
Можно ли приготовить (сварить, затушить и т. д. ) баклажан, не прожаривая его перед этим?
12 лет
назад
от
Титов Николай
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт салатика из куриной грудки!
8 лет
назад
от
ОКСАНА СОЛДАТОВА