Варенье из сливы. Такое густое! Что неправильно сделала? (слива сибирская, с дачи)

11 лет назад от Вадим

4 Ответа



0 голосов
Может много слив, мало сиропа (мило воды добавили в сахар при варке сиропа) .
На 1 кг слив 1 кг сахара и 300 грамм воды. Сварите сироп, затем положите сливы, после закипания варите 5 минут, пену снимайте, это рецепт варенья пятиминутки
 
Вы воду не добавили, от этого и густое.
11 лет назад от МАРЬЯША
0 голосов
Всё правильно. Люди специально стараются чтоб погуще получалось. Слипа содержит много желирующего вещества. Вот и зажелировалось. Ну, может стоило немного водички подлить во время варки.
11 лет назад от Оксана
0 голосов
Если нравится Вам варенье пожиже, долейте немного воды и еще раз прокипятите.
делайте на свой личный вкус.
Мне, например больше нравится густое, но чтобы не сильно сладкое было.
 
А сахара столько зачем?
Не приторно получилось при этом?
Или слива кислая сильно?
11 лет назад от Юлия Голосовская
0 голосов
Это правильное сливовое варенье! Я бы даже и не разбавляла ничем, пусть будет как конфитюр.
11 лет назад от Всё будет хорошо

Связанные вопросы