Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт засолки капусты. Кто каким пользуется?
11 лет
назад
от
Ника Вадимовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы квасим по-быстрому:
Ингредиенты для квашеной капусты:
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт. ;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст. л. ;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст. л;
вода – 500 мл.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:
1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольше количество нитратов) . Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет) .
9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
10. После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
11 лет
назад
от
svetik_yankina
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли такое есть вобще?
4 года
назад
от
GarfieldH727
2
ответа
Рецепт теста для пиццы, которая бы и в духовке (гриль, конвекция в наличии) получилось бы тонким и хрустящим, как в
10 лет
назад
от
Роман Саныч
1
ответ
как долго отваривать цветную капусту? опускать в кипящую воду?
8 лет
назад
от
Аркадий Петров