Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли Вы фасолевый суп? По какой рецептуре любите?
11 лет
назад
от
lastohka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью! Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров Вода — 2, 5 л; Говядина, свинина или баранина — 1 кг; Фасоль — 1 стакан; Картошка — 4-5 штук; Морковка — 1 штука; Сладкий болгарский перец (паприка) — 1 штука; Луковица — 1 штука; Помидор — 1-2 штуки; Душистый перец горошком и лавровый лист — 4-5 штук; Растительное масло для жарки; В каждую тарелку: чеснок и зелень. Как варить фасолевый суп Сушеную фасоль заране замочить на ночь в прохладной воде. Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1, 5 часа. Затем — попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет — доварить е до готовности. Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками. Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть! ) . Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить. Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут. При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку) , можно еще положить сметаны. Источник: ©
11 лет
назад
от
Анатолий Бакланов
▲
▼
0
голосов
. да, но едят его охотне зимой. -фасоль замачиваю на ночь, утром хорошо промываю и закладываю на варку вместе с мясом, добавив 1 ч. ложку САХАРА, мясо с фасолью сварились-дальше кому как нравится. как картофельный
11 лет
назад
от
Yandere
▲
▼
0
голосов
такой суп делаю с фрикадельками из фарша. фасоль надо замачивать минимум часов на 12. Я предпочитаю для скорости брать консервированную фасоль.
11 лет
назад
от
Валентина Михалева
Связанные вопросы
1
ответ
Как разнобразить печёную картошку с курицей на листе?
3 года
назад
от
Ольга *****
1
ответ
Печень трески темного цвета, это нормально? Почему печень трески темная?
2 года
назад
от
Татьяна Ушакова
3
ответа
как приготовить домашний майонез, быстро у меня есть 3 ненужных желтка, а выбрасывать жалко
8 лет
назад
от
Рома Софьин