подскажите. что можно приготовить на поминки 40 дней

13 лет назад от КорешОльчиК

7 Ответов



0 голосов
У нас на поминки традиционно готовится куриная лапша, гуляш с картофельным пюре, компот (хоть из чего) Обязательно блины, пирог с рыбой, кутья (рис с изюмом и фруктами) . Остальное на ваше усмотрение.
13 лет назад от Лора
0 голосов
Традиционно, лапша домашня с курочкой, в тарелочку по половнику супа и кусочку мяса, пюре с тушеным мясом, помидоры, нарезанные, булочки, хлеб и кутья. Конфеты и булочки потом, вместе с компотом.
13 лет назад от ludmila.savelevna
0 голосов
обезательно: кутью, гороховое пюре, гречниваю кашу, кисель и компот, блины и обезательно с мёдом. дальше на ваше усматрение, я готовил щи в добавок.
13 лет назад от Алисёнок
0 голосов
можно все то же самое, что на 9 дней - салаты, селедка, горяче, нарезки.
13 лет назад от usein mamutov
0 голосов
Я не знаю, но в инте читаю что лапшу домашнюю с курицей, огурцы солёные, помидоры, хлеб, и плов с мясом.
13 лет назад от Бельчонок
0 голосов
По настоящей православной традиции на поминальном столе должна присутствовать кутья – сладкое, зерновое (чаще рисовое) блюдо. Крупа – это символ будущего возрождения, а е сладость в кутье символизирует сладость будущей вечной жизни. Над кутьей читается особая молитва. С не обычно начитается поминовение усопшего: дается по ложечке всем, кто присутствует на поминках. Дальнейшая часть трапезы не имет обязательного характера. Хотелось бы сказать и по поводу поминального меню. Яства на столе – повод для удовлетворения собственного тщеславия. И ничего боле. Часто мы пытаемся из кожи вон вылезти, выложиться так, как будто принесем этими явствами пользу усопшему, но это ему не нужно совсем.
13 лет назад от Жора
0 голосов
Впервые слышу про домашнюю лапшу, обычно щи варят (или грибные щи, если пост) , картофель с гуляшем, пироги с рисом и рыбой и с капустой и блины с медом.
13 лет назад от Валерия

Связанные вопросы