Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как сделать вкусную квашеную капусту, чтобы получилась сладкая а не кислая?
8 годов
назад
от
юлия болтьян
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сладкая - маринованная капуста.
Делаю сама. Нашинковать капусту + тертая на терке морковка, посолить и перемешать чуть приминая. Плотно набить банку 2-3 л и залить закипевшим рассолом (2/3 стак. сахара, 1/2 стак. уксуса, 2 стак. кипятка)
Остыла и готово. Хранить в холодильнике.
8 годов
назад
от
Леночек
▲
▼
0
голосов
Хорошо вымочить. И добавить сахар. Не переусердствуйте и с тем, и с тем. Иначе Вас ждет разочарование. Но главный фактор Вашего успеха - правильно сквасить капусту. Рецептов - тьма! Плюс каждая хозяйка добавляет что то свое, колоритное. Так сказать - под свой, семейный вкус.
8 годов
назад
от
Гена Дамбровски
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт моей приятельницы:
А вот сам рецепт
капуста хрустящая, едим просто так и в вареники и в борщ отлично
рассол делаю на ночь, чтоб остыл под крышкой
. на 4 банки -4лводы 200гр соли
200гр сахара
как будет закипать вливаю 400гр уксуса долго чтоб не кипел ложу лаврушку и перец горошком
потом крошу капусту с морковью или свеклой кто как любит ложу на дно 3 таблетки и посредине 2 всего 5 шт набиваю не плотно чтоб весь рассол вошёл . закатываю и стоит годами.
теперь с мёдом
1 литр простой воды
кто боиться кипятите у нас вода отличная
1столовая ложка соли и 1 столовая ложка мёда развести в воде залить банку поставить бродить на солнышко подставив тарелку как перебродит кушайте на здоровье
8 годов
назад
от
User Unknown
Связанные вопросы
1
ответ
Как законсервировать бананы?
8 годов
назад
от
Игорь Яковенко
1
ответ
Напишите рецепт ливерной колбасы в домашних условиях, желательно из личного опыта
10 годов
назад
от
Ольга герасимова
1
ответ
Почему без мясного не появляется чувство сытости? Не поел колбасы или мяса и уже как будто не ел вобще.
7 годов
назад
от
Клеоп@тр@